Amaretti

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Ricetta sapientemente tramandata dalle tradizioni della mia famiglia, gli amaretti sono dei dolcetti fatti solo ed esclusivamente con mandorle ridotte in farina e profumati con della buccia di limone. 

Ingredienti
(per 38-40 amaretti di medie dimensioni)

500 gr di mandorle pelate ridotte in farina (o farina di mandorle)
50 gr. di mandorle amare ridotte in farina
300 gr. di zucchero semolato
100 gr. di albume (circa 3 albumi di uova medie)
15 ml di liquore per aromatizzare (io uso l’Anisetta o il Limoncello)
la buccia grattugiata di un limone biologico
1 gr. di ammoniaca per dolci 

Procedimento

  1. In una ciotola capiente unire la farina di mandorle, le mandorle amare ridotte in farina, lo zucchero, la buccia di limone e l’ammoniaca per dolci; 
  2. Aggiungere gli albumi, il liquore e incorporare il tutto. Il composto alla fine risulterà sgranato e non eccessivamente compatto;
  3. Formare delle piccole palline (in cottura tenderanno ad allargarsi) e schiacciarle leggermente (classica forma dell’amaretto); 
  4. Cuocere fino a doratura in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti; 
  5. Far raffreddare e servire 😉 

 

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