Bacetti al fondente
I bacetti al fondente sono scioglievoli biscottini viennesi alla vaniglia accoppiati da una setosa ganache al cioccolato fondente.
Adoro letteralmente i viennesi, sia classici come quelli al pompelmo che accoppiati come quelli al pistacchio, al caramello salato, al caffè (la ricetta arriva a breve, promesso)
In seguito ingredienti, dosi e procedimento per i miei bacetti al fondente!
Ingredienti
(dalla ricetta dei viennesi di Leonardo Di Carlo)
per 20/25 bacetti al fondente
250 g di farina debole per frolla W150
200 g di burro a pomata
75 g di zucchero a velo Paneangeli
25 g di albume
1 bacca di vaniglia Paneangeli
1 g di sale
Per la ganache al cioccolato fondente
150 gr di cioccolato fondente
75 ml di panna
Procedimento
- Montare il burro a pomata con lo zucchero a velo, la polpa della vaniglia e il sale;
- Quando il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungere delicatamente gli albumi avendo cura di farli assorbire per bene;
- Successivamente incorporare la farina facendo attenzione a non lavorare eccessivamente l’impasto. Basterà che gli ingredienti si siano amalgamati per bene ed è fatta;
- Trasferire l’impasto in un sac à poche con una bocchetta rigata e formare dei mucchietti;
- Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15 minuti, questo dipenderà dal vostro forno.
I viennesi dovranno risultare leggermente dorati; - Lasciar raffreddare, nel frattempo fare la ganache al cioccolato;
- Tritare finemente il cioccolato e trasferirlo in una ciotola;
- Portare ad ebollizione la panna e versarla sul cioccolato;
- Mescolare per bene fino ad ottenere un composto liscio e setoso;
- Lasciar intiepidire una decina di minuti;
- Dopodichè trasferire in una sac à poche o conetto di carta;
- Scegliere i viennesi della stessa grandezza per poter essere accoppiati, spremere della ganache su uno e accoppiare con un altro;
- Servite i bacetti al cioccolato alle 5 assieme al vostro thè, caffè o tisana preferita!
Conservazione
Conservare i bacetti al fondente in una scatola di latta oppure in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Se avete gradito i miei Bacetti al fondente, condivideteli!
Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento 🙂
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