Bagels
Il bagel è una pasta lievitata, uno speciale panino col buco di derivazione ebraica. 
Può essere farcito sia con ingredienti salati che dolci.

Ingredienti
(per 10-12 bagels)

Per i bagels
250 gr. di farina tipo 1
250 gr. di farina forte (Manitoba)
20 gr. di zucchero semolato 
60 ml di olio extra vergine di oliva
300 ml di latte intero 
14 gr. di lievito di birra fresco
10 gr. di sale 
1 uovo medio 
latte q.b. per spennellare 
semi di sesamo/di papavero q.b.

Per la bollitura
3 l di acqua 
30 gr. di malto (può essere sostituito da zucchero o miele)
15 gr. di fecola di patate 
30 gr. di sale 

Procedimento 
  1. Intiepidire leggermente il latte, scioglierci il lievito e lo zucchero e aggiungere l’olio; 
  2. In una ciotola capiente (o nella ciotola del robot) disporre le farine e creare una fontana; 
  3. Versare e amalgamare il precedente composto (latte, lievito, zucchero e olio); 
  4. Impastare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo; 
  5. Aggiungere il sale, l’albume e impastare fino ad assorbimento; 
  6. Far lievitare in un luogo lontano da fonti di corrente (magari sotto ad una coperta) fino al raddoppio, circa 2-3 ore; 
  7. Trascorso il tempo di lievitazione formare i bagels: formare delle palline di impasto tutte uguali e affondare l’indice al centro di esso, dopodichè allargare il buco roteando il bagel intorno al dito a mo’ di hula hoop; 
  8. Lasciar lievitare i bagels per un’altra ora; 
  9. Dopodiché in una pentola capiente porre l’acqua, il malto, la fecola e il sale. Sciogliere il tutto e portare a bollore; 
  10. Cuocere i bagels 2 minuti per lato, far asciugare su un panno pulito; 
  11. Sbattere con una forchetta il tuorlo dell’uovo ed un pò di latte, spennellare i bagels, cospargere i semi di sesamo o di papavero e cuocere a 200° per 20-22 minuti; 
  12. Lasciar intiepidire e farcire.
Di seguito la mia versione di Bagel, il Caesar Bagel
Composto da: 
  • cream cheese con mela e menta: amalmagare il formaggio spalmabile con qualche cucchiaio di yogurt, olio, sale, pepe, menta tritata finemente ed infine della mela tagliata a julienne; 
  • pollo alla piastra in crosta di erbe: marinare il pollo con dell’olio, vino bianco, sale e pepe per 30 minuti, impanare con del pan grattato alle erbe (prezzemolo, timo, menta) e cuocere su una piastra entrambi i lati (senza l’aggiunta di olio). Il pollo così risulterà croccante senza essere fritto! 
  • Il bagel deve essere assolutamente tostato 😉 

Questo articolo ha 0 commenti.

  1. Da una vita voglio farli, non mi decido mai! Che sia la volta buona? 😀

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