Biscotti sablèe

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I sablèe sono biscotti abbastanza burrosi e friabili adatti ad essere accompagnati al vostro thè preferito! La ricetta è del maestro Luca Montersino!

Ingredienti
(per 35-40 sablèe)

500 gr di farina 00
200 gr. di zucchero a velo
300 gr. di burro
80 gr. di tuorlo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone biologico
i semini di una bacca di vaniglia

Procedimento

  1. In una ciotola capiente mescolare lo zucchero a velo, la farina, il pizzico di sale, la scorza del limone; 
  2. Sabbiare con il burro (ottenere un composto, appunto, sabbioso);
  3. Aggiungere i tuorli e i semini della bacca di vaniglia; 
  4. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; 
  5. Coprire con della pellicola e lasciar a riposare in frigorifero per 1 ora; 
  6. Dopodichè stendere a 3-4 mm e tagliare i biscotti della forma desiderata; 
  7. Cuocere a 170° per 10-15 minuti; 
  8. Lasciar raffreddare e accompagnare al vostro thè/caffè preferito! 

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Questo articolo ha un commento

  1. Adoro i biscotti burro si, poi le ricette del maestro sono sempre una garanzia!! Complimenti cara,sei bravissima.

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