Biscottini al caffè


Ingredienti
(per 30-40* biscotti)

500 gr. di farina 00 
200 gr. di zucchero semolato
2 uova medie
200 gr. di burro 
120 ml di caffè espresso 
35 gr. di caffè solubile 
20 gr. di cacao amaro 
8 gr. di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia 
un pizzico di sale 

Procedimento

  1. Mescolare gli ingredienti secchi (la farina, lo zucchero, il caffè solubile, il cacao, il lievito, il pizzico di sale);
  2. Amalgamare il burro fino ad ottenere un composto sabbioso; 
  3. Aggiungere le uova, il caffè espresso** e i semini della bacca di vaniglia; 
  4. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto; 
  5. Lasciar riposare in frigorifero per 1 ora; 
  6. Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e formare i biscotti con la forma desiderata; 
  7. Rivestire la teglia con della carta forno e cuocere i biscotti a 180° per 10-12 minuti a forno ventilato; 
  8. Appena usciti dal forno risulteranno ancora morbidi quindi lasciar raffreddare affinché acquisiscano friabilità; 
  9. Conservare i biscotti in un contenitore ermetico. 
 
* Il numero dei biscotti dipenderà dallo spessore che essi avranno, più sottili sono, più se ne ricaveranno e meno cuoceranno, il contrario invece se saranno più spessi. 
 
** Il caffè espresso necessariamente deve essere tiepido, meglio freddo, affinché non fonda il burro contenuto nell’impasto. 
 
 

 

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