Biscottini salati all’aceto balsamico

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Perfetti assieme allo spritz durante l’aperitivo, i biscottini salati all’aceto balsamico saranno una delle vostre fisse d’ora in avanti. Quindi preparate lo spritz, gli ingredienti e via all’opera! Sono facilissimi, rapidissimi e buonissimi, da personalizzare con le spezie o le erbe aromatiche che più preferite!

Ingredienti
(per 20-30 biscottini)

250 gr. di farina tipo 1
125 gr. di burro freddo
60 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP Biologico del Duca
30 ml di acqua fredda
30 gr di parmigiano grattugiato

5 gr. di sale (un cucchiaino raso)
un pizzico di pepe

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare la farina, il sale e il pepe;
  2. Aggiungere il burro freddo di frigorifero e sabbiare;
  3. Addizionare l’acqua fredda e l’aceto balsamico, quindi impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
  4. Coprire con della pellicola e porre in frigorifero per circa 30 minuti;
  5. Trascorsi i 30 minuti di riposo, stendere la brisée a circa 3-4 mm tra due fogli di carta da forno e formare i biscottini della forma che desiderate.
  6. Bucherellare con i lembi di una forchetta la superficie della brisée e cuocere a 190° per 30 minuti (fino a doratura);
  7. E’ pronto lo spritz? Allora potete gustarli 😉

Varianti
Potete sostituire l’aceto balsamico con della passata di pomodoro se li preferite al pomodoro, oppure basterà utilizzare solo dell’acqua e aromatizzare con la spezia che più preferite. Io li ho provati al curry, all’origano, al pepe rosa, alla paprika…quindi negli ingredienti aggiungeteci pure la fantasia, quella non deve mai mancare (regola generale questa) 😉

Alla prossima ricetta!

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Ricetta in collaborazione con Aceto Balsamico del Duca

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