Cantucci alle mandorle e cioccolato fondente

Cantucci alle mandorle e cioccolato fondente 

1 kg di farina 00 
400 gr. di zucchero semolato 
3 uova medie
400 ml di olio di semi di girasole 
180 ml di latte 
2 bustine di lievito per dolci 
un pizzico di sale 
200 gr. di mandorle tostate 
200 gr. di cioccolato fondente 

Procedimento 

  1. In una ciotola capiente mescolare con una frusta gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale) per eliminare eventuali grumi;
  2. Aggiungere le uova, il latte e l’olio mescolando; 
  3. Tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato e addizionare all’impasto; 
  4. Formare dei filoncini della grandezza desiderata* e posizionare a 4-5 cm l’uno dall’altro in una teglia foderata con carta forno; 
  5. Cuocere a 180° per 10/15 minuti; 
  6. Ultimata la cottura, tagliare i cantucci, disporli nuovamente nella teglia e farli biscottare in forno per qualche altro minuto finché acquistino croccantezza. 
* E’ necessario considerare che in cottura l’impasto s’allarga di circa il doppio, naturalmente la grandezza del biscotto dipenderà dalla larghezza del filoncino che si andrà a creare.

N.B. Potete arricchire i cantucci con tutto ciò che desiderate: frutta secca, frutta disidratata, cioccolato, aromi. 


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