Caramelle gelèe al limoncello

caramelle gelèe al limoncello

Le gelèe le avete sempre acquistate vero? Bene, ora comincerete a farle a casa perchè oltre ad essere buonissime, sono davvero semplicissime!
Aromatizzate come più desiderate, al frutto che più preferite, saranno d’ora in poi un “mai più senza”.
Gli ingredienti sono davvero basic, ovvero acqua, zucchero, in questo caso Limoncello e l’elemento gelificante, ovvero la gelatina in fogli se devono essere consumate in poco tempo, oppure la pectina se devono essere conservate più a lungo.
In questo caso utilizzo la gelatina perchè per quanto mi riguardo è più semplice da reperire e si sa che non durano nemmeno due giorni 😛
In seguito dosi e procedimento per le mie gelèe al Limoncello.

Ingredienti
(per 30 gelèe)

120 ml di Limoncello (per farlo homemade clicca qui)
60 ml di acqua
120 gr di zucchero semolato
15 gr di gelatina in fogli Paneangeli

zucchero semolato per ricoprire

Procedimento

  • Ammollare la gelatina in acqua fredda;
  • In un pentolino porre l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione;
  • Strizzare e scioglierci la gelatina;
  • Aggiungere il limoncello e mescolare per bene;
  • Porre il composto negli appositi stampi in silicone (sceglietene voi la forma) oppure in un recipiente quadrato ;
  • Far gelificare per circa 60-80 minuti in frigorifero;
  • Estrarre degli stampi, se avete utilizzato quello quadrato tagliare a cubetti;
  • Passare le gelèe nello zucchero semolato se dovete consumarle subito, ma se dovete conservarle e non volete che lo zucchero si sciolga, procuratevi dello zucchero bucaneve che a contatto con l’umidità non tende a sciogliersi come quello semolato;
  • Servire!

NotaBene
Per quanto riguarda le gelatine di frutta, invece, basta frullare il frutto che desiderate e diluirlo con la stessa dose in acqua: se la quantità di liquido totale è 180ml, 90 ml di frutta e 90 ml di acqua.

Clicca qui per la videoricetta step by step

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