Ciambella alle pere e cioccolato

Ciambella alle pere e cioccolato

La ciambella alle pere e cioccolato diverrà la vostra coccola preferita quando fuori la pioggia batterà alle finestre, quando divano e coperta saranno i vostri mai più senza e Netflix starà facendovi compagnia.

Per nulla complicata, versatile e veloce, la ciambella alle pere e cioccolato vi conquisterà!

Io l’ho cotta nel forno Versilia ma nulla vi vieta di procedere con una classica cottura in forno, vi parlerò di entrambi i metodi nel procedimento 🙂

In seguito ingredienti, dosi e procedimento step by step!

Ciambella alle pere e cioccolato

Ingredienti

(per una ciambella da 26-28 cm)

200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
50 gr di cacao amaro in polvere
220 gr di zucchero semolato
3 uova
120 ml di olio di semi
150 gr di yogurt (bianco o alla vaniglia)
1 bustina di lievito chimico per dolci
un pizzico di vaniglia in polvere
2 pere

burro e pan grattato q.b. per ungere lo stampo

 

Procedimento

  • Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia;
  • Aggiungere sempre mescolando nell’ordine l’olio, lo yogurt ed infine gli ingredienti secchi setacciati (farina, fecola, cacao, lievito);
  • Imburrare per bene lo stampo e far aderire del pan grattato, questo aiuterà la ciambella alle pere e cioccolato ad essere sformata senza problemi;
  • Versare il composto nello stampo e livellare;
  • Sbucciare le pere, eliminare il “torsolo” e tagliarle a fette per lungo;
  • Adagiare le fette di pera sul composto e cuocere;
  • La cottura può avvenire principalmente in due modi:
  • In forno: preriscaldato, a 180°, per circa 35/40 minuti;
  • Con forno Versilia (io utilizzo quello della Pentalux): a fiamma vivace per 5 minuti, a fiamma minima per 40 minuti.
  • Sformare e servire la ciambella alle pere e cioccolato, meglio se ancora tiepida 😛

Se avete gradito la mia Ciambella alle pere e cioccolato, condividete la ricetta!

Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento ?
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