Coccola alle mele Veg

DSC_1471

Un dessert dell’ultimo minuto, facilissimo e vegano!
Cosa aspettate allora? Procuratevi gli ingredienti e via 🙂

Ingredienti
(per una porzione)

Per le mele saltate:
1 mela Golden
30 ml di Marsala
zenzero secco q.b.
il succo e la scorza di mezzo lime

1 vasetto di budino vegetale al cocco (io ho utilizzato quello dell’Alpro che ho trovato nella mia DegustaBox)

Per il crumble:
25 gr di burro di cocco
15 ml di olio extravergine di oliva
25 gr di flakes di cocco
25 gr di noci tritate
25 gr di zucchero di canna
25 gr di farina di riso
25 ml di sciroppo d’acero

Procedimento

  • Sbucciare e togliere il torsolo alla mela, tagliare quindi a cubetti piccoli;
  • Far riscaldare una padella, ungere un mezzo cucchiaino di burro di cocco e spadellare le mele con lo zenzero e il lime;
  • Sfumare con il marsala e lasciar evaporare;
  • Cuocere per circa 5-8 minuti a fuoco medio, mettere allora da parte;
  • Portarsi avanti con il crumble semplicemente mescolando tutti gli ingredienti;
  • Porre in una placca rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per circa 8-10 minuti, dopodichè far raffreddare;
  • Affettare la mela con una mandolina e portare ad essiccare in forno a 50° per circa un’oretta, un’oretta e mezza. Più la mela sarà sottile, meno ci vorrà.

Montaggio

  • Adagiare le mele nel piatto con l’ausilio di un coppapasta per far prendere un pò la forma;
  • Sfilare quindi il coppapasta, nappare con il budino e completare con il crumble;
  • Guarnire con la chips di mela e gustatevi la vostra coccola alle mele veg!

In collaborazione con Alpro e DegustaBox!

logo-alpro-big

degustabanner

Nome (richiesto)Email (richiesto)Sito web

Lascia un commento