Cookies al thè nero e bacche di goji

DSC_1267

Adoro i cookies, soprattutto quelli al cioccolato, ma stavolta ho voluto provarne di più salutari! Le bacche di goji, oltre ad essere una grande fonte di vitamine e minerali, sono il più potente antiossidante presente in natura.

La ricetta dei cookies, che ho leggermente personalizzato sia con l’aggiunta di qualche ingrediente sia per quanto riguarda il procedimento, è di Antonio Veneziani, concorrente di Bake Off 3.

Ingredienti
(per 18-20 cookies di medie dimensioni)

350 gr di farina 00
220 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
160 gr. di zucchero di canna
1 uovo intero
1 tuorlo
una bacca di vaniglia o due cucchiaini di estratto
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di latte (30 ml)
una bustina di thè nero
150 gr di bacche di goji

Procedimento

  • In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero semolato, zucchero di canna, sale, bicarbonato;
  • Con un cucchiaio di legno, sabbiare con il burro a temperatura ambiente;
  • Aggiungere la polpa della bacca di vaniglia, l’uovo, il tuorlo e il contenuto di una bustina di thè precedentemente sciolta nel latte caldo;
  • Amalgamare bene il tutto e infine aggiungere le bacche di goji;
  • Foderare di carta da forno una placca e formare dei mucchietti di impasto, tenendo presente che in cottura si allargheranno diventando almeno il doppio;
  • Cuocere a 180° per 13-15 minuti;
  • Far raffreddare su una gratella e conservare in una scatola di latta.

NotaBene
I cookies devono essere “Cheewy” ovvero croccanti fuori e morbidi dentro!

 

 

Nome (richiesto)Email (richiesto)Sito web

Lascia un commento