Cookies americani

Cookies americani

I cookies americani sono dei biscotti a base di burro e zucchero di canna, tipici appunto degli States. Di solito, quelli classici, hanno al loro interno delle gocce di cioccolato, ma di versioni se ne trovano millemila, ad esempio, con uvetta, frutta secca, frutta disidratata, al cacao, alle spezie, eccetera eccetera.
Ho provato molteplici ricetta, ma dopo aver provato questa, bè, vi dico che sono davvero uguali uguali agli originali!

cookies americani

Ingredienti
(per circa 30 cookies)


380 gr. di farina 00

150 gr. di fiocchi di avena
280 gr di burro
150 gr. di zucchero semolato
200 gr. di zucchero di canna
2 uova
8 gr. di lievito per dolci Paneangeli (mezza bustina)
8 gr di bicarbonato
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
250 gr di gocce di cioccolato Paneangeli

Procedimento

  1. In un mixer tritare i fiocchi di avena, aggiungere la farina, un pizzico di sale, il bicarbonato, il lievito e miscelare;
  2. Trasferire in una ciotola;
  3. Nello stesso mixer amalgamare il burro con lo zucchero semolato e quello di canna;
  4. Aggiungere le uova e azionare il mixer fino a quando il composto diventa bello spumoso;
  5. Incidere e ricavare la polpa dal baccello di vaniglia, trasferire quindi la vaniglia nel composto di burro e mescolare;
  6. Addizionare gli ingredienti secchi precedentemente mixati in 3 tempi;
  7. Infine, aggiungere ed incorporare le gocce di cioccolato;
  8. Rivestire una teglia con della carta da forno, posizione ben distanti mucchietti di impasto della grandezza di circa mezzo cucchiaio;
  9. Cuocere i cookies a 180° per circa 12 minuti;
  10. Estratti dal forno, i cookies risulteranno ancora morbidi, quindi lasciar raffreddare per qualche minuto affinché risultino friabili e trasferire su di una gratella;
  11. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

NotaBene
In cottura si allargano parecchio quindi vi consiglio di non esagerare con la quantità di impasto.

cookies americani 2

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