Crispy Burger

 

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Desiderate un burger come si deve, magari fatto con le vostre mani, pane compreso?
Allora date sfogo alla vostra fantasia combinando diversi sapori, intanto vi lascio la mia idea crispy e saporita del (mio) burger preferito.

Ingredienti:

200 gr di farina tipo 1 Frumenta
150 gr di farina integrale Frumenta
150 gr di farina per pane nero ai cereali Frumenta
280 ml di latte (o acqua)
12 gr di lievito di birra fresco (o 4 gr di lievito di birra liofilizzato)
80 gr di burro a temperatura ambiente(o 60 gr di olio evo)
15 gr di miele
20 gr di sale

Per lucidare:
1 uovo intero
30 ml di latte

Procedimento:

  • Miscelare le farine;
  • Intiepidire il latte quindi scioglierci il lievito e il miele;
  • Versare il composto nella farina e cominciare ad impastare;
  • Incorporare il burro a tocchetti sempre impastando;
  • Infine aggiungere il sale fino a completo assorbimento;
  • Impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

A questo punto si può procedere in due maniere:

Lievitazione breve

  • Porre l’impasto in una ciotola infarinata;
  • Coprire con della pellicola e lasciare a lievitare fino al raddoppio sotto ad una coperta (2/3 ore);
  • Successivamente formare i panini dividendo l’impasto in porzioni da 80 gr l’uno;
  • Pirlare (arrotolare l’impasto facendolo girare tra le mani o sul piano di lavoro conferendogli una forma tonda);
  • Porre in teglia rivestita di carta da forno e lasciar lievitare per un’altra ora.

Lievitazione lunga

  • Porre l’impasto in una ciotola infarinata;
  • Coprire con della pellicola e lasciare a lievitare nella parte bassa del frigorifero per 24 ore;
  • Successivamente formare i panini dividendo l’impasto in porzioni da 80 gr l’uno;
  • Pirlare e porre in teglia rivestita di carta da forno;
  • Lasciare a temperatura ambiente per almeno 2 ore fino a che l’impasto torna a temperatura ambiente.

Lucidare con la miscela di uovo e latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti.

Per l’hamburger al Parmigiano ( x 2 pezzi):

  • 300 gr di macinato misto (manzo/suino)
  • 80 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 15 ml di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • paprika q.b.

Mescolare il tutto e formare degli hamburger, quindi cuocere in padella ben calda.
Nella stessa padella rendere croccante del prosciutto crudo.

Montaggio

  • Tagliare e tostare il panino dall’interno;
  • Nappare con la vostra salsa preferita (io maionese);
  • Adagiare l’hamburger tiepido e sopra il crudo croccante;
  • Nappare con la vostra salsa la parte di panino che andrà a chiudere;
  • Il burger è pronto, non resta altro che gustarlo 😉

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