Crostata morbida alle fragole

La crostata morbida alle fragole ha una particolare base soffice bagnata con del limoncello, farcita con della classica crema pasticcera ed ultimata con delle fragole, o comunque, con la frutta che più preferite.

In seguito ingredienti, dosi e procedimento step by step per un’ottima crostata morbida alle fragole

Ingredienti

Per la base morbida

  • Uova 4
  • Zucchero 115 g
  • Burro (fuso) 115 g
  • Farina 00 225 g
  • Lievito Chimico In Polvere 1 bustina
  • Latte 50 ml
  • Baccello Di Vaniglia 1/2
  • Scorza Di Limone q.b.
  • Limoncello ((per bagnare)) q.b.

Per la crema pasticcera

  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 85 g
  • Latte 500 ml
  • Scorza Di Limone q.b.
  • Tuorli 4
  • Baccello Di Vaniglia 1/2

Per ultimare

  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Per la base morbida:

    1. In una ciotola con una frusta mescolare le uova con lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente;
    2. Aggiungere nell’ordine il burro fuso a temperatura ambiente, la farina setacciata assieme al lievito, il latte, la scorza del limone grattugiata e la polpa della vaniglia precedentemente grattata dal baccello inciso;
    3. Miscelare per bene fino ad ottenere un composto liscio e setoso;
    4. Trasferire l’impasto della crostata morbida in uno stampo da 26/28 unto;
    5. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti;
    6. Sfornare, capovolgere sul piatto da portata e far raffreddare;
  2. Per la crema pasticcera:

    1. Portare a bollore il latte con la scorza di limone;
    2. In una ciotola unire lo zucchero con la farina e stemperare con del latte tiepido (da quello che avete messo in pentola a bollire);
    3. Aggiungere i tuorli e la vaniglia, amalgamare bene il tutto;
    4. Raggiunto il bollore, eliminare le scorze di limone, versare il composto in pentola e cuocere fino a bollore sempre mescolando;
    5. Togliere dal fuoco, trasferire in un vassoio o pirofila (si raffredderà prima), coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare;
    6. Riempire una sac à poche ed utilizzare!
  3. MONTAGGIO

    1. Bagnare la base con del Limoncello;
    2. Farcire con la crema pasticcera;
    3. Completare con le fragole e lucidarle con della gelatina spray affinchè non si secchino e risultino poco presentabili;
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