Gelato al cioccolato senza gelatiera

DSC_4888

 

Credete che non sia possibile? Invece vi sbagliate! Ero scettica anche io all’inizio ma il risultato è stato sensazionale. Dopo aver letto un pò di ricette sul web, eccovi la mia versione!

Ingredienti
500 ml di panna
200 gr. di zucchero semolato
80 gr. di tuorlo (circa 4)
12 gr di amido di mais
una bacca di vaniglia
100 gr. di cioccolato al latte biologico 39% Otto Chocolates
100 gr. di cioccolato fondente senza zucchero 60% Otto Chocolates
30 ml di Baileys® (o il liquore che più preferite)

Procedimento

collage1

  • In una casseruola porre 450 ml di panna, i semini della vaniglia e la bacca. Portare quindi ad ebollizione;
  • In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais stemperando con i restanti 50 ml di panna, quindi sbattere fino a rendere omogeneo il composto;
  • Portare a fuoco basso, eliminare la bacca di vaniglia e versare il composto nella panna;
  • Con una frusta mescolare e aggiungere il cioccolato spezzettato;

coll2

  • Far addensare senza farla bollire;
  • Trasferire in una ciotola, coprire con della pellicola a contatto e far intiepidire, quasi raffreddare;
  • Intanto raffreddare un contenitore d’acciaio;
  • Una volta raffreddato, versarci il composto, aggiungere il liquore, mescolare e portare in freezer;
  • Ogni ora è necessario mescolarlo affinchè risulti cremoso e non granuloso al palato;
  • Questo passaggio deve essere eseguito almeno 5-6 volte;
  • Dopodichè, lasciare una notte in frigo;
  • Porzionare e servire.

NB Il gelato deve essere servito in fretta perchè, essendo abbastanza cremoso, tende a sciogliersi facilmente.

Perchè il liquore?
Il liquore perchè non permette al composto di solidificarsi completamente e quindi s’otterrà la necessaria cremosità che renderà il vostro gelato davvero un ottimo rimedio al sol leone!

DSC_4903

 

coll3

 

 

 

 

In collaborazione con

man75hd

 

 

 

Nome (richiesto)Email (richiesto)Sito web

Lascia un commento