Lessare le patate in soli 7 minuti: come?
Lessare le patate in soli 7 minuti? Prima di tutto vi occorrerà: una ciotola capiente di plastica rigida o vetro, pellicola da cucina, forno a microonde.
In seguito vi descrivo il procedimento passo passo per come lessare le patate in soli 7 minuti!
Ingredienti
500 gr di patate a pasta gialla
50 ml di acqua
Procedimento
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti, quindi sciacquarle e scolarle;
- Porre le patate a tocchetti in una ciotola adatta per la cottura al microonde;
- Aggiungere 50 ml di acqua;
- Coprire sigillando bene con la pellicola da cucina facendo attenzione a tenderla per bene;
- Praticare 4-5 fori alla pellicola;
- Cuocere 7 minuti in microonde alla massima potenza.
Il tempo varia in base al taglio delle patate, alla quantità e alla potenza del vostro microonde.
Quindi scoccati i 7 minuti, controllare la cottura con una forchetta che deve infilzare la patata senza far troppa pressione, al contrario se dovessero risultare ancora dure e crude, continuare la cottura per altri 2/4 minuti e ricontrollare; - Schiacciare le patate, far intiepidire o raffreddare e procedere con la vostra preparazione.
Vi assicuro che dopo questo vademecum su come lessare le patate in 7 minuti, non vi permetterete più a lessarle in acqua 😉
Oltre ad essere pratico e veloce,
lessare le patate al microonde permette di:
- tenere tutti i nutrienti della e nella patata, cosa che prima non accadeva perchè tutti i principi nutritivi finivano nell’acqua;
- non assorbire acqua e quindi non ottenere impasti smolli o che necessitano di più farina di quanto richiesta in ricetta;
- poter gustare davvero le patate che oltre a conservare i nutrienti, hanno conservato sapori, consistenza e proprietà.
E’ stato utile ed interessante sapere come lessare le patate in 7 minuti?
Condividete!
Se avete domande o curiosità, lasciatemi un commento 🙂
Per non perdervi nemmeno una ricetta trovate VanigliaBourbon anche su:
[wdi_feed id=”2″]