Madeleine

(per 36 Madeleine) 

Ingredienti 
170 gr. di zucchero 
30 gr. di miele 
220 gr. di uova intere (circa 4 uova medie) 
250 gr. di farina 00 
8 gr. di lievito per dolci 
50 ml di latte intero 
130 gr. di burro fuso
una bacca di vaniglia 
la scorza di mezzo limone/arancia biologico/a

Procedimento 

  1. Montare* le uova con lo zucchero, il miele, i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone/arancia;
  2. Miscelare la farina e il lievito e incorporare con una spatola dal basso verso l’alto alla montata di uova;
  3. Aggiungere il latte e il burro e amalgamare il tutto sempre compiendo movimenti dal basso verso l’alto; 
  4. Far riposare il composto per 2 ore in frigorifero; 
  5. Riempire i 2/3 dell’apposito stampo per Madeleine e cuocere a 220° per 3 minuti e a 180° per 7-8; 
  6. Continuare fino a terminare l’impasto; 
  7. Intiepidire, spolverizzare di zucchero a velo e servire, magari con un buon tè! 
*Per montare più rapidamente le uova con lo zucchero basta portare a bollore una pentola d’acqua, toglierla dal fuoco, posizionarla sotto alla ciotola (contenente le uova e lo zucchero) e azionare le fruste elettriche. La montata risulterà più rapidamente spumosa e compatta. Mi raccomando, questo riguarda solo la montata delle uova con lo zucchero e non altre tipologie di montate. 

Conservazione 
Possono essere conservate in un barattolo a chiusura ermetica per qualche giorno, solo perchè termineranno in fretta 😉 

Questo articolo ha un commento

  1. Adoro le Madeleine, sono buonissime e queste hanno un aspetto meraviglioso! Complimenti

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