Mendiant al pistacchio

Mendiant al pistacchio

I mendiant al pistacchio sono dei (chiamiamoli) cioccolatini variegati con frutta secca, in questo caso pistacchi di 3 diverse “consistenze”: farina, granella e interi.
E’ un dolcetto francese tipico del periodo natalizio, ma quando la voglia di cioccolato sale anche se si sfiorano i 40 gradi e hai in dispensa dei favolosi pistacchi, a Natale mica c’arrivano 😛
Rapidi, ultra semplici e solo due ingredienti, cosa volete di più?
In seguito dosi e procedimento step by step!


Mendiant al pistacchio

Ingredienti
cioccolato fondente, al latte o bianco q.b.
farina di pistacchi Sodano q.b.
granella di pistacchi Sodano q.b.
pistacchi interi Sodano q.b.

Procedimento

  • Fondere a bagnomaria il cioccolato;
  • Foderare un vassoio con della carta da forno e appena il cioccolato si è completamente fuso, porre un cucchiaio di cioccolato sulla carta ed appiattire leggermente;
  • Formare tutti i mendiant e completare con la frutta secca dando sfogo alla vostra fantasia;
  • Trasferire i mendiant al pistacchio in frigorifero per circa 15 minuti;
  • Servire!

Varianti
Potete sostituire i pistacchi con qualsiasi frutta secca come nocciole, mandorle, anacardi, fichi, oppure disidratata come mango, cocco, albicocche, ecc ecc.

Se i mendiant al pistacchio vi sono piaciuti, condividete la ricetta!
Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento 🙂

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