I corn dog non sono altro che dei wurstel (in questo caso mini) pastellati e fritti. Vi lascio immaginare quindi quanto possono essere illegalmente buoni, uno tira l’altro.
Preparatene in quantità perchè vi assicuro che andranno a ruba, inoltre sono rapidissimi e facilissimi quindi zero fatica!
Salse alla mano e via, di seguito ingredienti e procedimento passo passo.
Ingredienti
Per la pastella:
200 gr di farina di grano tenero 0 oppure 00 (io biologica del Molino Tre Grazie)
60 gr di uovo (1 intero)
230 ml di birra chiara oppure acqua fredda frizzante
5 gr di sale fino
5 gr di lievito chimico istantaneo in polvere NON vanigliato
mini wurstel q.b.
stuzzicadenti q.b.
olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento
- Nel bicchierone del frullatore ad immersione porre la farina, l’uovo, la birra e il lievito;
- Lavorare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea;
- Infine scioglierci il sale;
- Infilzare i mini wurstel con lo stuzzicadente, pastellare e friggere in olio ben caldo;
- Cuocere fino a doratura e non oltre, massimo 1-2 minuti, altrimenti il calore arriva all’interno del wurstel e lo fa “esplodere” rompendo la pastella;
- Scolarli su carta assorbente e servire accompagnandoli con le salse che più preferite.
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Alla prossima ricetta!
VanigliaBourbon