Mini Plumcake salato al parmigiano e salame

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Un mini plumcake salato adatto come antipasto oppure indicato per abbellire i vostri buffet con qualcosa di particolare e appetitoso, vi presento quindi la mia versione parmigiano e salame.

Ingredienti
(per 4 mini plumcake)

250 gr di farina di grano saraceno Sarchio
250 ml di latte parzialmente scremato
60 ml di olio extra vergine di oliva bio Sarchio
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
8 gr di lievito in polvere istantaneo per torte salate
sale e pepe q.b.
150 gr di salame

Procedimento

  • In una ciotola mettere insieme tutte gli ingredienti secchi: farina di grano saraceno, parmigiano, lievito, sale e pepe;
  • In un bicchiere miscelare il latte, l’olio e l’uovo;
  • Versare negli ingredienti secchi e con una spatola mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;
  • Infine aggiungere il salame tagliato a cubetti e amalgamare all’impasto;
  • Dividere il composto nei pirottini appositi e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 20-25 minuti, fino a cottura ultimata;
  • Per verificare la cottura fare la prova stecchino.
  • Gustare tiepido oppure freddo.

NotaBene
E’ facilmente personalizzabile secondo i vostri gusti, cambiano il salume in questione oppure aggiungendo del formaggio a pasta filante come Svizzero, scamorza o provola.

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