Muffin al cioccolato Vegan

DSC_4360

 

Desiderate un muffin goloso ma evitate qualsiasi ingrediente animale? Ecco quello che fa al caso vostro!

Ingredienti
(per 12 muffin)

250 gr. di farina 00 (o integrale)
220 gr. di zucchero di canna
140 gr. di burro o olio di cocco Dr Goerg
100 ml di latte di cocco
100 ml di latte di mandorla
100 ml di acqua
1 mela o 1 banana
35 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
8 gr. di lievito per dolci
zenzero fresco q.b. (facoltativo)

Procedimento
collageveg1

  • Sbucciare e tagliare la banana o la mela;
  • In un bicchiere da mixer aggiungere l’acqua, il latte di mandorla e il latte di cocco;
  • Addizionare il frutto che avete deciso di utilizzare e lo zenzero fresco grattugiato (facoltativo);
  • Mixare il tutto fino ad ottenere un composto liscio;

collageveg2

  • In una ciotola miscelare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cacao, sale e lievito);
  • Aggiungere il burro di cocco e il composto dei liquidi mixato precedentemente;
  • Con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • Porzionare il composto con un dosagelato (o cucchiaio) riempiendo i 3/4 del pirottino;
  • Cuocere a 190° per 20-25 minuti;
  • Testare la cottura con uno stecchino.

In collaborazione con

dr-goerg-logo

 

 

Nome (richiesto)Email (richiesto)Sito web

Lascia un commento