Napoli: i posti in cui potreste avere un orgasmo culinario
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Piazza Plebiliscito

Napoli…

potrei dirvi tante cose di Napoli ma ve ne dico una soltanto: Napoli troverà ad ogni costo il modo per restarvi nel cuore,
proprio come ha fatto con me.
Napoli è un mondo a parte, è una realtà che gode di vita propria…
Napoli è l’odore del mare, della pizza e degli scialatielli ai frutti di mare.
Napoli la trovi in un caffè, in una pizza fritta, in un buccacciello, in un fiocco di neve, in un tarallo nzogna e pepe, in un cuoppo di zeppole e panzarotti.

Napoli è la cortesia, la gentilezza e la solarità di chi la vive, è la forza di chi tutti i giorni ci combatte, sopravvive e vince.
Napoli abbatte ogni clichè. Napoli è Napoli.
E non troverete nessun’altra città che possa minimamente assomigliarci.

In seguito vi stilerò la mia personale lista di posti in cui la possibilità di vivere un orgasmo culinario supera ogni immaginazione.
(PS Tengo a sottolineare che non si tratta di una classifica ma di una lista)

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Castel dell’Ovo

Zi Teresa

Ristorante ai piedi di Castel dell’Ovo,
Zi Teresa offre un menù ricco, sia di terra che di mare.
La cucina napoletana o comunque partenopea fa da padrona.

Ho gustato un menù di pesce che andava dall’insalata di mare alla fritturina mista, ma una nota speciale la devo agli scialatielli ai frutti di mare, un particolare formato napoletano di pasta fresca, che erano a dir poco divini!

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Scialatielli ai frutti di mare

Per ultimo ma non meno importante,
il ristorante offre anche prodotti per intolleranti e celiaci.

Borgo Marinari 1 , nei pressi di Castel dell’Ovo, 80132, Napoli, Italia
081 764 2565
www.ziteresa.it

Tandem

Da Tandem è possibile degustare il vero ragù napoletano!
Ogni piatto è a base di ragù… che ve lo dico a fare, goduria infinita!
Via Paladino Giovanni, 51, 80134 Napoli NA

In fatto di pizza a Napoli non possiamo mai sbagliare.
Gino Sorbillo è uno dei tre moschettieri della pizza, assieme a da Michele e dal Presidente.
Sono i 3 più conosciuti, le pietre miliari della pizza napoletana!
Assieme a loro abbiamo:
‘Ntretella, La Masardona, Starita, Concettina ai Tre Santi e potrei continuare all’infinito.

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Gino Sorbillo
Via dei Tribunali, 32, 80138 Napoli NA

Via Partenope, 1 (Angolo P.zza Vittoria) Lungomare di Napoli
Antica Pizza Fritta Zia Esterina Sorbillo Piazza Trieste e Trento, 53, Napoli

L’Antica Pizzeria da Michele
Via Cesare Sersale, 1, 80139 Napoli NA

081 553 9204

Via dei Tribunali, 120, 80138 Napoli NA
081 296710
Vico Maddalenella degli Spagnoli, 19, 80132 Napoli NA
081 427970

La Masardona
Via Giulio Cesare Capaccio, 27, 80127, Napoli, Italia

081 281057

Via Materdei, 27/28, 80136 Napoli
081 557 3682
Via Arena della Sanità, 7 Bis, 80137 Napoli NA
081 290037
Ed ora passiamo al lato dolce della questione…
Sfogliatelle ricce e frolle, babà, graffe, nuvole, fiocchi di neve non sono solo dolci, sono un attentato a qualsiasi buona volontà di presunto regime alimentare sano!
Riccia o frolla? Attanasio è la risposta!
Sfogliatelle calde calde che profumano l’intero vicinato.
Attanasio si trova a due passi dalla stazione Centrale in un ambiente vintage e familiare.
Vico ferrovia n.1/2/3/4
80142 Napoli
081 285675
Per quanto riguarda la graffa invece, Ciro a Mergellina è il top!
…vogliamo parlare del conograffa? Ho la bava solo a pensarci!
Chalet Ciro
Mergellina fronte via Orazio
80123 Napoli
081 669928
Ed ora è giunto il momento di Casa Infante,
che ne ha per tutti i gusti, consistenze, formati.
Ingredienti di alta qualità sapientemente trasformati in capolavori!
Il gelato reperibile in gusti tradizionali, con frutta di stagione e le specialità come pastiera, babà e rococcò vanta davvero di un gusto unico ed impeccabile.
Il babà nel bicchiere si veste di gusto e sapori sublimi, anche per me che non amo particolarmente il classico babà.
Assieme al babà è doveroso menzionare gli infiniti Buccaccielli, piccoli boccacci con stratificazioni che fanno accapponare la pelle per quanto son buoni.
Vogliamo mettere le nuvole? Brioscine sofficissime ripiene da una crema di ricotta alleggerita con della panna montata…paradisiache!
L’ultima novità riguarda il cioccolato con la produzione di cioccolatini e cremini.
La fantasia e la maestria vanno di pari passo!
Con diverse sedi a Napoli, Casa Infante ha conquistato anche Milano, a due passi dal Duomo.
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Via Toledo 258
Via Chiaia 189
P.zza degli Artisti 4/5
P.zza Vanvitelli/Via Scarlatti 84
Napoli
Via Torino, 48
20123 Milano
Alle nuvole di Casa Infante si affiancano automaticamente i fiocchi di neve della pasticceria Poppella.
I fiocchi di neve, a differenza delle nuvole, a quanto pare contengono anche della crema di latte assieme a ricotta e panna montata.
Storica diatriba al quale non ne verremo mai a capo, ma sinceramente io posso consigliarvi solo una cosa, gustatele entrambe perchè meritano tantissimo!

Poppella offre anche dolcezze gluten free, babà e via discorrendo, ma i fiocchi di neve sono la trave portante del nome.

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Via Arena Alla Sanità 24
Via Santa Brigida, 69/70
80137 Napoli
081 455309
Concludo il mio racconto gastronomico consigliandovi Napoli non solo per gli orgasmi culinari, almeno un paio ad ogni pasto, ma per tutto quello che questa splendida città ha da offrire.
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