Negrotti
I Negrotti, come li ho soprannominati io, sono dei dolcetti sia semplici che veloci.
Necessitano di soli 3 ingredienti e 10 minuti di cottura!
Procuratevi una buona crema spalmabile alle nocciole, in questo caso fondente, e siete pronti per mettere le mani in pasta.
Ovviamente consiglio sempre una crema senza olio di palma, in commercio ultimamente se ne trovano davvero parecchie.
In seguito ingredienti e procedimento!
Ingredienti
(per 12 negrotti)
200 gr di crema spalmabile fondente alle nocciole Outlet Dolciario
130 gr di farina 00
1 uovo
Procedimento
- Porre in una ciotola la crema fondente;
- Aggiungere un uovo e far assorbire mescolando;
- Addizionare la farina in due tempi ed infine impastare a mano;
- Formare 12 palline da 30 gr l’una, arrotondarle per bene a mo’ di polpette e adagiare su una teglia con carta da forno;
- Con il manico di un cucchiaio di legno praticare un foro (dentro cui ci andrà dell’altra crema subito dopo la cottura);
- Cuocere a 180° per 10 minuti;
- Con un sac à poche riempire il buchetto fatto precedentemente;
- Servire!
NB
Tendono un pò ad essere amari perchè appunto la crema è abbastanza fondente, se li preferite più dolci basta aggiungere 30 gr di zucchero a velo assieme alla farina.
Se la ricetta vi è piaciuta, condividete! 🙂
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