Pancakes alle ciliegie e mascarpone

Pancakes alle ciliegie

I pancakes sono un classico della merenda e del brunch domenicale.
Che siano dolci o salati, i pancakes sono una coccola da consumare lentamente.
E’ la stagione delle ciliegie, perchè non tuffarcele direttamente nell’impasto?

In seguito ingredienti, dosi e procedimento per dei pancakes alle ciliegie soffici e ricchi di gusto!

pancakes alle ciliegie

Ingredienti
(per 6-7 pancakes medi)

1 uovo intero (60 gr)
30 gr di zucchero
mezza bacca di vaniglia
100 ml di latte intero
100 gr di yogurt bianco
30 gr di burro fuso
150 gr di farina 00

8 gr di lievito in polvere per dolci
200 gr di ciliegie denocciolate

mascarpone q.b.


100 gr di ciliegie denocciolate
20 gr di zucchero
scorza di limone q.b.

Procedimento

  • In una terrina mescolare con una frusta l’uovo assieme allo zucchero e alla polpa di vaniglia;
  • Aggiungere il latte, lo yogurt, il burro ed amalgamare;
  • Addizionare le polveri (farina 00 e lievito) e miscelare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Alla fine con una spatola incorporare le ciliegie precedentemente lavate, asciugate e denocciolate;
  • A fuoco medio riscaldare una padella antiaderente (io utilizzo la nuova Dolomite Pentalux, senza pfoa);
  • Cuocere un mestolino di impasto alla volta, appena iniziano a formarsi le bollicine, è il momento di girare il pancakes;
  • A impasto ultimato, lasciar raffreddare completamente i pancakes;
  • Intanto preparare la composta di accompagnamento;
  • Cuocere per una ventina di minuti le ciliegie denocciolate assieme allo zucchero e ad una spolverata di scorza di limone;
  • Farcire i pancakes con del mascarpone (è abbastanza neutro, possiamo utilizzarlo sia per pancakes dolci che salati), impilarli uno su l’altro e terminare con la composta di ciliegie;
  • Servire!
Pancakes cotti nella Padella Dolomite Pentalux

Se avete gradito i miei Pancakes alle ciliegie, condividete la ricetta!

Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento ?
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