Il pane in cassetta homemade non è altro che la versione fatta da voi di quello classico che acquistate imbustato a fette.
Vi assicuro che ne guadagnate in sapore e soprattutto qualità perchè non ha proprio niente a che vedere con quello classico industriale!
Sofficissimo, gustosissimo e semplicissimo.
Pronti? In seguito ingredienti e procedimento step by step.
Ingredienti
(per uno stampo da plumcake 26×12)
550 gr di farina tipo 1
150 ml di acqua
100 ml di latte
60 ml di olio extra vergine di oliva
1 uovo intero
4 gr di lievito di birra secco Mastro Fornaio
10 gr di sale
2 gr di zucchero
Procedimento
- In un bicchierone unire il latte e l’acqua, intiepidire;
- Scioglierci il lievito, lo zucchero, aggiungere l’olio e l’uovo, amalgamare;
- In una ciotola capiente o su una spianatoia porre la farina e fare un buco al centro;
- Versare i liquidi ed impastare;
- Aggiungere il sale e lavorare fino a completo assorbimento;
- Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
- Porre in una ciotola, coprire con della pellicola e far lievitare fino al raddoppio lontano da fonti di corrente, al calduccio sotto ad una coperta per circa 2-3 ore;
- Successivamente dare all’impasto una forma allungata, porre nello stampo da plumcake precedentemente unto e lasciar lievitare per un’altra ora;
- Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti circa;
- Sformare e lasciar intiepidire;
- Tagliare a fette, farcire e servire!
Il vostro pane in cassetta homemade vi darà parecchie soddisfazioni e vedrete che d’ora in poi preferirete farlo da voi anzichè acquistarlo perchè non ci sono assolutamente paragoni!
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