Panna cotta senza lattosio alla vaniglia e nocciole

Panna cotta senza lattosio alla vaniglia e nocciole

La panna cotta senza lattosio alla vaniglia e nocciole, adatta a chi non tollera il lattosio, è un dessert al cucchiaio semplice e versatile.
Pochi ingredienti e poche fasi di preparazione per una panna cotta senza lattosio top!

In seguito ingredienti, dosi e procedimento step by step.

panna cotta senza lattosio

Ingredienti
(per 4 pirottini da 100 ml)

200 ml di panna senza lattosio Meggle
200 ml di latte di nocciole
80 gr di zucchero semolato
una bacca di vaniglia
6 gr di gelatina in fogli
granella di nocciole q.b.

Procedimento

  • Porre in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, la bacca di vaniglia incisa;
  • Mescolare e portare ad ebollizione a fuoco dolce;
  • Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda;
  • Strizzare la gelatina e aggiungerla al composto dopo che avrà raggiunto il bollore e il fuoco sarà spento;
  • Quando la gelatina sarà completamente sciolta e incorporata al composto, eliminare la bacca di vaniglia e trasferire la panna cotta senza lattosio nei contenitori che avete scelto;
  • Porre in frigorifero per almeno 3 ore, meglio una notte intera;
  • Guarnire con della granella di nocciole e servire!

Se la panna cotta senza lattosio alla vaniglia e nocciole vi è piaciuta, condividetela!
Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento 🙂

Per non perdervi nemmeno una ricetta trovate VanigliaBourbon anche su:

Facebook

Twitter

[wdi_feed id=”2″]

In collaborazione con


meg_2099502_Meggle

degustabanner

Nome (richiesto)Email (richiesto)Sito web

Lascia un commento