Pere al Chianti con salsa alla vaniglia
Le Pere al Chianti racchiudono un dessert prettamente autunnale/invernale.
I primi freddi necessitano di essere allietatati dal calore di un dessert ed una tazza di vin brulè!
In seguito la ricetta completa di ingredienti, dosi e procedimento!
Ingredienti
(per 2 persone)
2 pere
500 ml di Chianti Classico Riserva DOCG Cantine Guidi
1 cucchiaio abbondante di zucchero muscovado
1 stecca di cannella
5 fiori di anice stellato
2 chiodi di garofano
Per la salsa alla vaniglia:
200 ml di latte intero
50 gr di zucchero semolato
2 tuorli (40 gr)
1 baccello di vaniglia
Procedimento
- In un pentolino versare il vino ed aggiungere le spezie assieme allo zucchero;
- Portare ad ebollizione e successivamente porre le pere precedentemente sbucciate;
- Cuocerle 10 minuti esatti e scolarle;
- Far sobbollire il vino per altri 10 minuti ed otterrete un ottimo vin brulè!
- Intanto preparare la salsa alla vaniglia ponendo il latte, i tuorli, lo zucchero e la polpa di vaniglia in una piccola casseruola;
- A fuoco dolce far velare la salsa portandola a circa 80° stando attenti a non farla nè impazzire nè stracciare;
- Sporcare il piatto con della salsa alla vaniglia, adagiare le pere al chianti, coprire con altra salsa e gustare assieme ad un bella tazza di vin brulè!
Se avete gradito le mie Pere al Chianti con salsa alla vaniglia, condividete la ricetta!
Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento ?
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