Pollo in umido con pomodorini e capperi

Pollo in umido con pomodorini e capperi

Il pollo in umido con pomodorini e capperi è un secondo leggero e stuzzicante.
Dimenticatevi del pollo ai ferri triste e insipido, il pollo in umido con pomodorini e capperi vi conquisterà!

In seguito ingredienti e procedimento step by step 🙂

pollo in umido con pomodorini e capperi

Ingredienti
(per 5 persone)

1 kg di petto di pollo
1 spicchio d’aglio
farina q.b.
olio evo q.b.
pomodorini q.b.
capperi sotto sale q.b.
pepe q.b.
1 dado di pollo Bauer (con sale iodato, senza glutammato e grassi idrogenati)
vino bianco q.b.
acqua q.b.

Procedimento

  • Ridurre il pollo in bocconcini;
  • Passare i bocconcini nella farina;
  • In una padella portare a temperatura due giri d’olio evo e imbiondire l’aglio;
  • Porre allora il pollo infarinato;
  • Far rosolare per bene e successivamente sfumare con del vino bianco;
  • Far evaporare per bene il vino;
  • Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 ed i capperi sciacquati per eliminare l’eccesso di sale;
  • Addizionare il dado e l’acqua, poca alla volta;
  • Cuocere il pollo 20 minuti, se dovesse mancare del liquido, basta aggiungere dell’acqua, sempre poca alla volta, all’occcorrente;
  • Impiattare e servire ancora caldo il pollo in umido con pomodorini e capperi, magari accompagnato con del pane tostato.

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