Pollo in salsa agrodolce | l’oriente prêt-à-porter

Pollo in salsa agrodolce

Il pollo in salsa agrodolce, street food o secondo piatto, conquisterà anche i palati più esigenti!
Pollo croccante, salsa agrodolce di origine cinese italianizzata e homemade…nulla da invidiare al pollo del fast food o di un qualsiasi ristorante cinese.
Munitevi di bacchette e si comincia 😉
In seguito ingredienti, dosi e procedimento step by step per un pollo in salsa agrodolce da urlo 😛

Pollo in salsa agrodolce

Ingredienti
(per 5 persone)

Per il pollo:
1 kg di petto di pollo
vino bianco q.b.
pepe nero in grani
3 uova intere
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

olio di semi di girasole o arachidi q.b. per friggere

Per la salsa agrodolce:
250 ml di passata di pomodoro
50 ml di acqua
30 ml di salsa di soia
70 ml di aceto balsamico Del Duca
100 gr di zucchero semolato

15 gr di amido di mais

Procedimento

  • Tagliare il petto di pollo a tocchetti non troppo piccoli;
  • Porre il pollo in una ciotola, coprire con del vino bianco, qualche grano di pepe nero e lasciar marinare almeno due ore, in frigorifero;
  • Mentre il pollo marina, in un pentolino porre tutti gli ingredienti per fare la salsa;
  • Mescolare il tutto a freddo con una frusta ed in seguito portare a bollore a fuoco medio, sempre mescolando, fino a che la salsa s’addensa;
  • Coprire con della pellicola e lasciar raffreddare completamente;
  • Successivamente in una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, scolare e tamponare per bene il pollo e passarlo nell’uovo;
  • Impanare il pollo nel pane grattugiato premendo per bene il pane al pollo affinchè la panatura attacchi per bene, se desiderate una panatura più croccante, ripetere il passaggio uova-pane ancora una volta;
  • Friggere in olio ben caldo a 160°/170° (prima di immergerci il pollo controllare la temperatura con uno stecchino di legno, se dovesse sfrigolare immediatamente, l’olio è a temperatura);
  • Scolare per bene su della carta assorbente;
  • Servire il pollo in salsa agrodolce (versata sopra al pollo oppure a parte da utilizzare all’occorrenza) esclusivamente con le bacchette 😀

Se il pollo in salsa agrodolce vi è piaciuto, condividete la ricetta!

Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento 🙂

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In collaborazione con

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