Rigatoni fritti ripieni di mozzarella e pancetta affumicata

Rigatoni fritti ripieni di mozzarella e pancetta affumicata

I Rigatoni fritti ripieni di mozzarella e pancetta affumicata sono nati da un’idea, un ricordo…il ricordo di Napoli, delle viuzze che sanno di fritto, di pizza fritta e frittatine di pasta.
Un appetizer sfizioso, veloce e versatile, da farcire e panare con quello che più adorate e da accompagnare alle salse che più preferite, con i rigatoni fritti ripieni scordatevi la bilancia!

In seguito ingredienti, dosi e procedimento step by step per dei rigatoni fritti ripieni che vi faranno accapponare la pelle!

rigatoni fritti ripieni

Ingredienti

250 gr di rigatoni Granoro linea Dedicato
200 gr di mozzarella
100 gr di pancetta affumicata
3 uova
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
1 litro di olio di semi di girasole per friggere

Procedimento

  • Cuocere i rigatoni in acqua salata, scolarli al dente e lasciar raffreddare;
  • In una ciotola mischiare la mozzarella tritata e la pancetta;
  • Riempire i rigatoni premendo per bene la farcia al loro interno;
  • Sbattere le uova assieme ad un pizzico di sale ed un pizzico di pepe;
  • Passare i rigatoni prima nell’uovo e poi nel pan grattato, azione che deve essere fatta per due volte perchè la doppia panatura evita alla mozzarella di fuoriuscire in frittura;
  • Friggere in olio ben caldo per un paio di minuti, giusto il tempo di dorare;
  • Scolare su carta assorbente e servire i rigatoni fritti ripieni caldi;
  • Accompagnare con le salse che più preferite, io ho optato per un sughetto fatto con passata, aglio, olio e basilico.

Se avete gradito il mio Rigatoni fritti ripieni di mozzarella e pancetta affumicata, condividete la ricetta!

Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento ?
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