Salsa Mou


Ingredienti

300 ml di panna per dolci
50 gr. di zucchero semolato 
30 gr. di burro 

Procedimento 

  1. In una pentola alta e dal fondo spesso sciogliere lo zucchero a fuoco medio fino a imbrunimento (creare un vero e proprio caramello)*; 
  2. Aggiungere la panna bollente tutta in un colpo facendo molta attenzione (potrebbe schizzare e ustionarvi, quindi molta, molta attenzione) e mescolare con una frusta fino a sciogliere eventuali grumi di caramello; 
  3. Aggiungere il burro e cuocere per 15 minuti esatti; 
  4. Trasferire in una ciotola e far raffreddare a temperatura ambiente (dopo la cottura risulterà di un colore bruno, simile al caramello, raffreddandosi si schiarirà); 
  5. Utilizzare quando raggiunge la densità come in foto; 
  6. Conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per 8-10 giorni. 
  7. Tenderà ad indurire, quindi per riutilizzarlo porre il barattolo in un contenitore, versare dell’acqua bollente e chiudere il tutto con della carta d’alluminio per tenere dentro il calore; 
  8. La salsa, una volta fusa, risulterà scura, intiepidire fino a raggiungere la consistenza precedentemente detta e utilizzare! 
* E’ importante non girare lo zucchero mentre si scioglie affinchè non si creino grumi che non potranno più sciogliersi. Se necessitate di muovere leggermente il composto, dare movimento alla pentola, senza l’utilizzo di cucchiai o altro. 
Altra cosa importante è stare attenti a non bruciarlo, altrimenti risulterebbe amaro e rovinerebbe la salsa. 
L’ingrediente più importante è l’attenzione stavolta! 😉

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