Simil GranCereale al cioccolato fondente e arancia

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Avete sempre comprato i GranCereale che trovate in commercio? Bene, ora potete farli direttamente a casa! Personalizzabili in base ai vostri gusti, oggi vi presento la mia versione al cioccolato fondente e arancia. Croccanti proprio come gli originali, gustosi e privi di grassi animali. Che aspettate? Procuratevi tutti gli ingredienti e via, si comincia!

Ingredienti
(per circa 30-32 biscotti)

50 ml di olio extra vergine di oliva bio Sarchio
140 ml di bevanda all’avena Sarchio (oppure latte di mandorla, di cocco, di soia o semplicemente acqua)
200 gr di farina integrale
80 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie
90 gr di fiocchi di avena Sarchio
75 gr di zucchero di canna Sarchio
40 gr di crispy rice Sarchio (riso soffiato)
15 gr di cacao amaro in polvere
10 gr di lievito istantaneo per dolci
30 gr di miele millefiori Sarchio
la polpa di mezza bacca di vaniglia oppure un cucchiaio di estratto
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la buccia grattugiata di un’arancia biologica
1 pizzico di sale

Procedimento

  • Nel mixer unire gli ingredienti secchi: farina integrale, cioccolato fondente, fiocchi di avena, zucchero di canna, riso soffiato, cacao amaro, lievito, pizzico di sale, buccia d’arancia, polpa della bacca di vaniglia (se si utilizza l’estratto, aggiungere in seguito assieme ai liquidi);
  • Mixare pochi secondi giusto per amalgamare il tutto;
  • Incorporare prima l’olio, mixare pochi secondi e poi la bevanda di avena, l’estratto di vaniglia (se avete scelto l’estratto anzichè la bacca di vaniglia) e il miele;
  • Il composto risulterà morbido ma non molliccio, sarà abbastanza malleabile, sicuramente non avrà la consistenza di una frolla comune.
    A questo punto trasferire in una ciotola, coprire con della pellicola a contatto e porre in frigorifero per 40-50 minuti;
  • Successivamente al riposo, stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e coppare i biscotti;
  • Trasferirli in delle placche rivestite di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti;
  • Far raffreddare completamente e gustare.

NotaBene
Come qualsiasi altro biscotto, appena usciti dal forno risulteranno morbidi ma raffreddando acquisiranno croccantezza.
Al composto può essere aggiunta anche della frutta secca tostata come nocciole, mandorle, noci.

In collaborazione con Sarchio, prodotti biologici, senza glutine e vegani
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