Tartufini al cocco e cioccolato bianco

DSC_3473

 

Amanti del cocco a rapporto! Questi delicati tartufini fanno al caso vostro.

Ingredienti
(per 25-28 tartufini)

200 gr. di cioccolato bianco
100 ml di panna
70 gr. di biscotti secchi tritati finemente
100 gr. di cocco rapè (cocco disidratato)

Per la copertura:
200 gr. di cioccolato bianco
cocco rapè q.b.

Procedimento

  1. Tritare finemente il cioccolato; 
  2. Portare quasi a bollore la panna e versarla sul cioccolato;
  3. Mescolare fino a che il cioccolato sia completamente fuso e amalgamato alla panna; 
  4. Aggiungere i biscotti secchi tritati e il cocco rapè, quindi con un cucchiaio incorporare il tutto; 
  5. Lasciar riposare in frigorifero per 40 minuti circa; 
  6. Quando il composto risulterà abbastanza compatto da essere lavorato, formare delle palline;
  7. A questo punto si potrebbe procedere in due maniere: o passando i tartufini direttamente nel cocco rapè (foto in basso) oppure glassando con del cioccolato bianco, rifinire col cocco e lasciar asciugare (foto in alto); 
  8. Servire! 

Varianti
I tartufini possono essere aromatizzati anche con 20 ml di liquore! Vi consiglio un buon liquore all’anice (Anisetta) oppure l’intramontabile Limoncello, entrambi aromatici e delicati. 

DSC_2257

Questo articolo ha 8 commenti.

  1. adoro questa ricetta, buonissimi. grazie

  2. Adoro il cocco! Saranno squisiti 🙂

  3. Che bontà!!! E poi sono così facili da fare 😀

Nome (richiesto)Email (richiesto)Sito web

Lascia un commento