Amanti del cocco a rapporto! Questi delicati tartufini fanno al caso vostro.
Ingredienti
(per 25-28 tartufini)
200 gr. di cioccolato bianco
100 ml di panna
70 gr. di biscotti secchi tritati finemente
100 gr. di cocco rapè (cocco disidratato)
Per la copertura:
200 gr. di cioccolato bianco
cocco rapè q.b.
Procedimento
- Tritare finemente il cioccolato;
- Portare quasi a bollore la panna e versarla sul cioccolato;
- Mescolare fino a che il cioccolato sia completamente fuso e amalgamato alla panna;
- Aggiungere i biscotti secchi tritati e il cocco rapè, quindi con un cucchiaio incorporare il tutto;
- Lasciar riposare in frigorifero per 40 minuti circa;
- Quando il composto risulterà abbastanza compatto da essere lavorato, formare delle palline;
- A questo punto si potrebbe procedere in due maniere: o passando i tartufini direttamente nel cocco rapè (foto in basso) oppure glassando con del cioccolato bianco, rifinire col cocco e lasciar asciugare (foto in alto);
- Servire!
Varianti
I tartufini possono essere aromatizzati anche con 20 ml di liquore! Vi consiglio un buon liquore all’anice (Anisetta) oppure l’intramontabile Limoncello, entrambi aromatici e delicati.
Cucinare chiacchierando
29 Set 2015Adoro il cocco! Sono bellissimi!!
Claudia Raquel Pesci
5 Nov 2015Troppo buoni !!!! Saluti da Cucina con Claudia
Pagnottina
13 Nov 2015Li adoro, sono buonissimi
Stefy-Vorrei diventare una brava cuoca
13 Nov 2015Deliziosissimi!
pamela
13 Nov 2015adoro questa ricetta, buonissimi. grazie
patryval
13 Nov 2015Ecco una ricetta da provare subito!
Luana
19 Nov 2015Adoro il cocco! Saranno squisiti 🙂
Cinzia
17 Gen 2016Che bontà!!! E poi sono così facili da fare 😀