Tartufini al pistacchio

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Col caldo che c’è avete voglia di un dolcino ma non di accendere il forno? Eccovi accontentati! Iniziamo con la prima ricetta (di parecchie) di tartufini 🙂 

Ingredienti
(per 20-22 tartufini)

200 gr. di cioccolato bianco
100 ml di panna
80 gr. di biscotti secchi macinati finissimi
120 gr. di pistacchi macinati (come in foto)

Per completare: 
200 gr. di cioccolato bianco per la copertura (facoltativo)
pistacchio q.b. 

Procedimento

  1. Tritare finemente il cioccolato; 
  2. Portare quasi a bollore la panna e versarla sul cioccolato;
  3. Mescolare fino a che il cioccolato sia completamente fuso e amalgamato alla panna; 
  4. Aggiungere “la farina” di biscotti e i pistacchi; 
  5. Lasciar riposare in frigorifero per 40 minuti; 
  6. Quando il composto risulterà abbastanza compatto da essere lavorato, formare delle palline;
  7. A questo punto si potrebbe procedere in due maniere: o passando i tartufini direttamente nel pistacchio macinato oppure glassando con del cioccolato bianco, rifinire col pistacchio e lasciar asciugare; 
  8. Servire! 

Conservazione 
Conservare i tartufini in frigorifero per qualche giorno, ma non preoccupatevene, spariranno in fretta 😉 

Questo articolo ha 3 commenti.

  1. Da siciliana non posso assolutamente non apprezzare questa bontà al pistacchio. Golosissima io!

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