Tartufini alle noci

DSC_3523

 

Adorate le noci e volete fare un dolcetto sciuè sciuè? Eccovi un’altra idea di tartufino!

Ingredienti
(per 20-22 tartufini)

200 gr. di cioccolato bianco
100 ml di panna
80 gr. di biscotti secchi macinati finissimi
120 gr. di gherigli di noci macinati

Per completare:
200 gr. di cioccolato fondente per la copertura (facoltativo)
gherigli di noci q.b.

Procedimento

  1. Tritare finemente il cioccolato;
  2. Portare quasi a bollore la panna e versarla sul cioccolato;
  3. Mescolare fino a che il cioccolato sia completamente fuso e amalgamato alla panna;
  4. Aggiungere “la farina” di biscotti e le noci;
  5. Lasciar riposare in frigorifero per 40 minuti;
  6. Quando il composto risulterà abbastanza compatto da essere lavorato, formare delle palline;
  7. A questo punto si potrebbe procedere in due maniere: o passando i tartufini direttamente nelle noci macinate oppure glassando con del cioccolato fondente, rifinire con le noci e lasciar asciugare;
  8. Servire!

Questo articolo ha 7 commenti.

  1. Fanno proprio una bella figura serviti dopo una cena in famiglia!

  2. Che idea originale.. Mi piace moltissimo!! 😀

  3. Interessanti mi sa che ne preparo un po’ da servire a fine cena della Vigilia.

Nome (richiesto)Email (richiesto)Sito web

Lascia un commento